Порядок обращения пациентов в Поликлинику

 

1.ГБУЗ РМ «Поликлиника №15» является медицинским учреждением, оказывающим первичную медико-санитарную помощь.

2.Для получения медицинской помощи пациент должен обратиться в регистратуру Поликлиники для получения талона на прием к врачу,записаться по телефонам (24-15-75, 24-16-44).

Запись на прием к врачу также осуществляется на сайте поликлиники http://polic15.ru. и с помощью терминала, установленного в холле Поликлиники рядом с регистратурой.

3.Узнать о распределении улиц, домов по терапевтическим участкам можно посредством личного или телефонного обращения в регистратуру, а также на сайте Поликлиники.

  1. При записи на прием к врачу пациент должен указать свою фамилию (имя, отчество), дату рождения, домашний адрес, место учебы (работы).

5.До назначенного времени в талоне на посещение врача Пациент должен явиться в Поликлинику. При обращении в регистратуру необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

6.В регистратуре Поликлиники при первичном обращении на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного, в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт), место учебы (работы), серия и номер страхового медицинского полиса. Согласие (отказ) гражданина (его законных представителей) на оказание медицинской помощи оформляется в медицинской документации.

7.Пациенты с талонами «вне расписания» принимаются после пациентов с основными талонами либо в свободное время между приемами пациентов с основными талонами.

8.Медицинская карта пациента является собственностью Поликлиники и хранится в регистратуре.

9.Медицинская карта на руки пациенту не выдается, а переносится в кабинет медицинским регистратором или медицинской сестрой. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством Поликлиники!

10.Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными стандартами и порядками оказания медицинской помощи.

11.При невозможности предоставить гражданину медицинскую помощь в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи медицинской организацией обеспечивается направление гражданина для оказания необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Программы государственных гарантий.

12.Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения; срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 10 рабочих дней с момента обращения; срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 10 рабочих дней.

13.Лекарственное обеспечение амбулаторной помощи осуществляется за счет личных средств граждан, за исключением лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

14.Направление на плановую госпитализацию пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, осуществляется после предварительного обследования пациентов в установленном порядке.

15.Экстренная госпитализация пациентов с острой патологией осуществляется с привлечением сил и средств станции скорой медицинской помощи.

16.Лечащие врачи ГБУЗ РМ «Поликлиника №15», при наличии показаний, осуществляют направление пациента на госпитализацию в плановом порядке в дневной стационар.

  1. Показаниями для направления больного в дневной стационар являются:
  • необходимость в ежедневном медицинском наблюдении по основному заболеванию;
  • продолжение (завершение) курса лечения, назначенного в круглосуточном стационаре, в состоянии, не требующем наблюдения в вечернее и ночное время, в условиях активного стационарного режима;
  • наличие острого или обострения хронического заболевания, при отсутствии показаний к госпитализации в круглосуточный стационар и необходимости проведения лечебных мероприятий не более 3-х раз в сутки;
  • необходимость проведения реабилитационных мероприятий, невозможных в амбулаторно- поликлинических условиях;
  • наличие сочетанной патологии у больного, требующей корректировки лечения, в состоянии, не требующем наблюдения в вечернее и ночное время;