Как указать полный адрес в заявлени по форме 14001

Смена адреса ООО

Если адрес у вас указан с точностью до населённого пункта и вы из него не выезжаете или с точностью до улицы, а вы меняете номер дома в переделах улицы, то нужно готовить заявление для изменения сведения в ЕГРЮЛ по форме Р14001. Если же ваш новый адрес будет отличаться о того, что указан в уставе, то готовить нужно заявление Р13001 для изменнеия устава.

  • распечатанная и заполненная форма Р14001,
  • оригинал устава ООО,
  • паспорт директора ООО,
  • оригиналы свидетельств или листов записи ОГРН, ИНН,
  • документ, подтверждающий полномочия руководителя общества — приказ, протокол и т.п.,
  • протокол собрания участников ООО или решение единственного учредителя о смене адреса.
  • заявление можно заполнить от руки и на компьютере;
  • при заполнении от руки используйте только ручку с черной пастой, пишите заглавными печатными буквами;
  • при заполнении на компьютере используйте заглавные буквы шрифта Courier New, размер 18;
  • двусторонняя печать заявления запрещена;
  • распечатывайте и заполняйте только те страницы, которые относятся к нужным изменениям. Для смены адреса ООО — это страница 001, листы Б и Р;
  • в одной клетке указывайте только один символ (букву, пробел, знак препинания);
  • учитывайте правила использования сокращений;
  • сокращения переписывайте из документов в точности;
  • в заявлении должна быть сквозная нумерация всех заполненных страниц, начиная с 001;
  • не сшивайте заявление.

Адрес ООО содержится в уставе и в ЕГРЮЛ. В уставе он может быть указан не полностью, согласно п.2 ст. 54 ГК РФ «Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)», таким образом в уставе можно в качестве адреса указать только название города или, например, посёлка. При изменении юридического адреса общества с ограниченной ответственностью, в первую очередь, нужно проверить как адрес записан у вас в уставе.

Лист Р заявления Р14001 заполняется вне зависимости от причины подачи заявления. В нем указывается информация о заявителе. При смене адреса ООО заявителем будет руководитель компании — код “01” в первом разделе. Самостоятельно вы можете указать только личную информацию и контактные данные. В разделе 5 подпись не ставьте, сделаете это в присутствии нотариуса. В этом разделе вы можете выбрать, каким способом будете получать извещение о госрегистрации: лично — код “1”, по доверенности — код “2”, по почте — код “3”.

При отсутствии обновленных паспортных данных в выписке, составляется заявление о неверных сведениях в госреестре юр. лиц и предоставляется в налоговую службу. К заявлению прикладывают ксерокопию паспорта с верными сведениями, протокол (решение) общего собрания о смене паспортных данных.

Член ООО вправе передать (продать) каким-либо образом свою долю (ее часть) в уставном капитале организации одному (нескольким) лицам, входящим в состав Общества. Согласие других участников ООО или самого Общества на выполнение данной сделки не требуется, если иное не предусмотрено Уставом организации.

При изменении сведений в документах, удостоверяющих личности руководителя и участников ООО, информация в реестр поступает автоматически, благодаря действиям налоговых инспекторов. Это происходит в течение 5 рабочих дней после получения данных из ФМС. Бланк Р14001 в данном случае не заполняется.

При смене основного ОКВЭД на 1 странице листа «Н» пишется обновленный код ОКВЭД, на 2 странице – прежний. Если корректировка касается дополнительных кодов необходимо действовать так: при добавлении кодов заполняется 1 страница листа «Н», при исключении – 2 страница листа «Н».

Читайте также:  Сертификат соответствия фэст в 2022

На 1 странице листа «Р» ставится номер статуса заявителя (исходя из предложенных вариантов на бланке). На страницах 2 и 3 пишем сведения относительно заявителя. На странице 4 выбираем, каким образом заявитель желает получить уыедомления о внесении изменений или отказе.

Как заполнить форму Р14001 при смене юридического адреса компании

Унифицированный шаблон Р14001 утвержден в 2012 году приказом ФНС № ММВ-7-6/25@. Спустя четыре года введение свежего ОКВЭД спровоцировало внесение изменений в вышеуказанный приказ. При этом новую форму бланка налоговая служба не разрабатывала, а просто незначительно откорректировала имеющуюся. И хотя ФНС уже несколько лет планирует серьезно переработать Р14001, прежняя версия заявления актуальна и по сей день.

В разделе 2 (причина подачи заявления) необходимо указать код, соответствующий ситуации, в нашем случае — изменение сведений об организации.

  • На листе Б прописывается новый адрес фирмы в полном соответствии со стандартами КЛАДР: используются только допустимые сокращения, но элементы адреса в разделах 7–9 записываются целиком.
  • В разделе 1 листа Р обозначается код лица, подающего заявление, в разделе 2 указываются сведения об обществе в соответствии с ЕГРЮЛ (дублируется информация с первой страницы), раздел 3 заполняется только теми юрлицами, у которых есть управляющая организация. В разделы 4 и 5 вносятся сведения о заявителе, при этом место рождения указывается в точном соответствии с паспортом, адрес места жительства — в точном соответствии с КЛАДР, а контактный телефон — с учетом требований п. 1.8. Порядка.
  • В раздел 6 листа Р заявитель собственноручно вписывает свои ФИО, а также указывает способ получения листа записи в ЕГРЮЛ из ФНС.

    Заполнение текстовых полей документа осуществляется, начиная с первой левой ячейки, при этом каждый символ (цифра, буква, знак препинания) должен располагаться в отдельной ячейке. Пробел между словами (цифровыми показателями) отображается в виде пустой клетки, знак переноса не используется, прочерки в свободных полях не ставятся. Исправления, помарки и подчистки категорически недопустимы.

    Когда в организации одновременно происходит несколько событий, сведения о которых нужно актуализировать, — подается одно заявление. Если же необходимо одновременно исправить ошибки в ЕГРЮЛ и заявить об изменениях в организации — потребуется заполнить 2 отдельных бланка.

    Если изменения, вносимые в ЕГРЮЛ, не требуют правки Устава юридического лица, то в регистрирующую инспекцию (территориальную ИФНС) направляется заявление по налоговой форме Р14001. К слову, форма эта применяется в различных ситуациях. Среди них: смена юрадреса фирмы, назначение нового директора, исправление ошибок в уже опубликованное реестре.

    • в раздел 4 заносим данные о заявителе:
      1. ФИО заполняем на русском языке;
      2. ИНН указываем обязательно;
      3. сведения о рождении указываем из документа, удостоверяющего личность;
      4. вносим двухзначный код паспорта:
        • 21 – паспорт гражданина РФ;
        • 10 – паспорт иностранца;
        • 12 – вид на жительство в РФ.
    • данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, орган, которым и когда выдан, код подразделения).
    • Следующим заполняем лист Р. В нем указываются данные о физическом лице, которое выступает заявителем:
      1. в раздел 1 фиксируем статус физлица, кодируя в виде цифрового значения:
        • “01” – руководитель;
        • “04” – участник общества в случае изменения доли;
        • “08” – юридическое лицо исполнительный орган;
    • Переходим к заполнению листа Н, на котором указываем сведения о кодах ОКВЭД и изменения:
      1. в разделе 1 – записываем новые данные о сфере хозяйствования
        • подкатегория 1.1. – код основного вида деятельности;
        • подкатегория 1.2. – коды дополнительных видов деятельности. Формой предусмотрено более 10 полей;
    • Окончательно принять решение и утвердить на собрании собственников предприятия протокол о добавлении новых видов деятельности. Здесь же стоит поднять вопрос о том, какой код станет основным;
    • внести корректировки в уставные документы и утвердить их в присутствии нотариуса;
    • определить согласно классификатору видов экономической деятельности коды, которыми теперь определяется занятость предприятия;
    • с сайта Федеральной налоговой службы скачать образец заявления по форме № Р14001.

    При заполнении формуляра не должно быть ошибок. Кроме этого, данные вносятся только печатными заглавными буквами. Общепринятые сокращения значительно отличаются от некоторых, которые предусмотрены формой Р14001. Нумерация страниц в бланке не предусматривается, потому что, в зависимости от того, где размещаются данные, подлежащие корректировке, некоторые листы не понадобятся.

    Образец заполнения формы Р14001 при смене директора в 2022 году

    Основные отличия новой формы Р14001 от старой версии в основном связаны только с некоторыми нюансами заполнения, за исключением одного добавления. В новом бланке появилось приложение «Л», касающееся изменений размеров долей статутного фонда компании, в том числе и при отчуждении. Необходимость такого дополнения связана с появлением в законодательстве новых положений относительно сделок с уставными капиталами организаций — юридических лиц.

    • Распределение долей. Если произошли изменения в разделении частей уставного фонда в результате их продажи, наследования или дарения, а также при выходе участников.
    • Смена юридического адреса. При изменении местоположения главного офиса, если это не касается изменений в Уставе. Обычно такое возможно, когда в учредительных документах не указан подробный адрес компании, а только название населенного пункта, в границах которого произошла перемена юридического адреса.
    • Смена директора. Когда нужно зарегистрировать информацию о смене руководства организации, а также при необходимости уточнить паспортные данные участников, например, изменение фамилии после замужества, переезд на новое место жительства и пр.
    • Смена кодов ОКВЭД. Если требуется дополнить новые коды в рамках деятельности, предусмотренной в учредительных документах.
    • Исправление ошибок. Когда необходимо исправить неточности, которые были допущены при регистрации компании, иначе говоря, если информация об организации в ЕГРЮЛ не соответствует данным, которые указаны в Уставе или когда в учредительные документы были внесены изменения.
    Читайте также:  Адрес распределения детского сада гбийск

    Такой вопрос закономерно может возникнуть при заполнении заявления. Действительно, на момент его подачи в ИФНС полномочия прежнего директора уже прекращены, а новый руководитель пока не внесен в ЕГРЮЛ, тогда кто подписывает форму 14001 при смене директора?

    Заполнив форму Р14001, утвержденную Федеральной налоговой службой России, можно уведомить об изменившихся сведениях об организации, которые непременно публикуются в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), если в то же время не требуется корректировать учредительные документы Общества.

    Рисунок 7
    В случае, когда принадлежащая выбывшему участнику доля не распределена, придется подавать заявление в налоговую дважды: с сообщением о выходе участника (с заполненной страницей 001, листами В, Г, Д или Е, а также З. Затем подготавливается заявление о распределении освободившейся доли.

    Процедура смены юридического адреса организации начинается только после того, как вы собрали весь пакет необходимых документов. Перед тем, как подать заявление, возьмите с собой ИНН и паспорт генерального директора, а также документ, который подтверждает право владения на получаемый юрадрес (или договор аренды).

    Обратите внимание: если неточности привели к появлению недостоверных данных не только в базе ЕГРЮЛ, но и в уставе, который требует исправлений, подавать необходимо заявление другой формы – Р13001. Оставлять некорректные данные в ЕГРЮЛ неисправленными не рекомендуется, это накладывает на субъект хозяйствования ограничения, в т.ч.:

    Форма также подается, если в ЕГРЮЛ были указаны некорректные данные. Например, ошибочно указан другой адрес компании, но фактически не произошла смена юридического адреса – 14001 в этом случае необходимо направить налоговикам для исправления ошибки в базе данных.

    Юридический адрес – место, где располагается ООО, зафиксированное в уставе организации, а также в Госреестре юридических лиц. Адрес регистрации юрлица не только является его фактическим местоположением, но и относится к той или иной ИФНС. Не следует путать два понятия: юридический адрес и место нахождения. Последний вариант подразумевает населенный пункт, где находится организация. В свою очередь, понятие юридический адрес означает полный адрес, который зафиксирован в Госреестре. Такое разделение при смене регистрационных данных играет немаловажную роль – если ООО не меняет населенный пункт, то смена юридического адреса осуществляется по более упрощенной схеме. В противном случае придется менять ИФНС, где организация стоит на учете. Данная процедура, соответственно, будет значительно сложнее.

    • «К» — предусмотрен для внесения данных о старом и новом директоре. Здесь необходимо указать полные инициалы и ИНН предыдущего, а также ФИО, ИНН, адрес, телефон, дату рождения и паспортные данные нового директора.
    • «Р» — предназначен для заявителя и заполняется во всех случаях и при внесении любых изменений. В нем указываются личные данные, статус (специальный код в бланке) и пакет документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРЮЛ. В данном случае заявителем, как правило, является новый директор компании.
    Читайте также:  Какая степендия в вумо

    Заявление по форме Р14001 в 2022 году (внесение изменений в ЕГРЮЛ об ООО)

    1. Заявление В этой группе предусмотрено 4 части: 1 — информация о компании, указанная в реестре; 2— причины необходимости внесения изменений или исправления ошибок; 3 — решение собрания учредителей; 4 — заполняется для исправления ошибок, обнаруженных в ранее представленном заявлении.

    1. Вносится код причины внесения изменений (если данные касаются нового участника, то указывается «1», а когда выходит прежний учредитель – «2»).
    2. Вписываются данные об участнике. Необходимо заполнить коды ИНН и ОГРН, а также полное название участвующей или выходящей компании по уставу. Если фирма покидает ООО, то заполняется 2-й раздел листа (раздел 3 остается пустым). Когда организация становится новым участником, необходимо внести эту информацию в 3-1 раздел (при этом раздел 2 не заполняется).
    3. Указываются сведения о доле учредителя и ее рублевой оценке. Данный должны повторять условия договора купли-продажи или договора об учреждении ООО.

    2. Приложения Комплект листов с маркировкой заглавными буквами от «А» до «Т», которые заполняются по мере необходимости. Оформлять следует только те страницы, на которых предлагается внести изменения или исправить ошибки. Пустые листы бланков не сдаются. При этом нотариус должен заполнить только р. 6 листа «Р».

    1. В 1-м разделе указывается код, как и в предыдущих листах.
    2. В 2-м и 3-м разделе заполняется информация о физлицах, покидающих компанию и входящих в нее, соответственно. В случае выхода учредителя указывается его ФИО полностью и ИНН. При вхождении перечисленные данные дополняются:
    • датой и местом рождения;
    • кодом документа, который служит удостоверением личности (21 для российского паспорта, 10 – для иностранного и 12, если речь идет о виде на жительство);
    • реквизитами одного из перечисленных документов
    • местом проживания учредителя.
    1. В 4-м разделе предоставляется информация, касающаяся доли по указанным выше правилам.
    • Распределение долей. Если произошли изменения в разделении частей уставного фонда в результате их продажи, наследования или дарения, а также при выходе участников.
    • Смена юридического адреса. При изменении местоположения главного офиса, если это не касается изменений в Уставе. Обычно такое возможно, когда в учредительных документах не указан подробный адрес компании, а только название населенного пункта, в границах которого произошла перемена юридического адреса.
    • Смена директора. Когда нужно зарегистрировать информацию о смене руководства организации, а также при необходимости уточнить паспортные данные участников, например, изменение фамилии после замужества, переезд на новое место жительства и пр.
    • Смена кодов ОКВЭД. Если требуется дополнить новые коды в рамках деятельности, предусмотренной в учредительных документах.
    • Исправление ошибок. Когда необходимо исправить неточности, которые были допущены при регистрации компании, иначе говоря, если информация об организации в ЕГРЮЛ не соответствует данным, которые указаны в Уставе или когда в учредительные документы были внесены изменения.
  • Adblock
    detector