Правила продажи алкогольной продукции в общепите с 1 января 2023г

То есть с 1 января 2023 года Вы не можете просто списать в ЕГАИС продукцию — Вы должны иметь на это основание. В качестве основания необходимо будет составить документ (например, по форме ТОРГ-15 или ТОРГ-16) и только на основании первичного документа бухгалтерского учета оформлять акт списания в системе ЕГАИС. В момент списания в ЕГАИС не требуется предоставление такого документа, но при проведении проверок эти документы могут быть затребованы.

Согласно Статье 14 Федерального закона 171-ФЗ организации и предприниматели, осуществляющие оборот алкогольной продукции обязаны вести учет оборота и фиксировать информацию об обороте в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). Порядок ведения учета алкогольной продукции определяется Правительством РФ.

Вкратце, резюмируя текст документа в части порядка ведения учета — для каждого участника рынка нужно фиксировать в ЕГАИС свои хозяйственные операции с алкогольной продукцией. В частности, отражать производство, оборот (закупку, хранение, поставки) алкогольной продукции, в том числе фиксировать в ЕГАИС факт розничной продажи (в. т.ч. факт вскрытия тары).

С 1 января 2023 года необходимо зафиксировать в ЕГАИС товарно-транспортную накладную (ТТН) не позднее момента выезда транспортного средства с территории поставщика продукции. То есть если Вы оформляете поставку, внутреннее перемещение или возврат продукции, то ТТН в ЕГАИС необходимо отправить до того момента, как продукция начала перемещение (до 1 января 2023 года срок фиксации был 3 дня).

С 2023 года ведение журнала не требуется, поскольку факт розничной продажи теперь в обязательном порядке требуется фиксировать в ЕГАИС всем участникам рынка. Формы заявок на фиксацию в ЕГАИС факта розничной продажи (в т.ч. факта вскрытия тары) определены Приказом ФСРАР от 17.12.2023 г. №397.

СанПиН — 2023: что изменилось для общепита

Предприятиям общепита предоставлены возможности для самостоятельного контроля своей деятельности. Но им нужно внедрять систему ХАССП (разрабатывается под конкретное предприятие) и расписывать все инструкции и требования. Игнорирование этого условия грозит штрафами по ст. 14.43 КоАП.

Необходимость в актуализации санитарных требований назрела уже давно. В последний раз СанПиН для общепита утверждали 20 лет назад. И эти правила были бессрочными. Сейчас для них установлен конкретный период действия, так как рынок даже за несколько лет сильно меняется.

  • Допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала. Но при этом вход у него должен быть изолирован от производственных и складских помещений.
  • Возможно хранение сырой и готовой продукции в одном холодильнике. Но есть условие: она должна находиться в закрытых контейнерах.

В журнале указываются ФИО сотрудника, его должность, предусмотрены графы для подписи сотрудника об отсутствии признаков инфекционных заболеваний у него и членов его семьи, а также об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела.

Для устранения биологических факторов нужно придерживаться правил при раздаче и реализации блюд. Так, например, готовые блюда, требующие разогревания перед употреблением, не должны находиться на раздаче более трех часов с момента изготовления. Готовые блюда нельзя замораживать и продавать на следующий день.

С 2023 года для организаций общественного питания начнут действовать новые правила оказания услуг

В правилах указано, что любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.). Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг (когда к стоимости блюд, указанных в меню прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание). Вместе с тем, наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер. То есть такие услуги могут быть выбраны потребителем добровольно на основе ознакомления с их потребительскими свойствами и ценой. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг (расходов), а если они оплачены — потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
  • сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию. Также в правилах прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы исполнителя.

Изменения законодательства по учету алкогольной продукции

В 2023 году вступили в силу изменения в законодательстве в части, касающейся учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе. С 1 января текущего года при фиксации информации об обороте алкогольной, спиртосодержащей продукции следует руководствоваться Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2023 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Постановлением Правительства РФ от 31.12.2023 № 2466 «О ведении и функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Так, для организаций розничной торговли, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков в целях последующей розничной продажи, основные изменения коснулись сроков направления заявки о фиксации информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.
По новым правилам учета заявка представляется в ЕГАИС в течение рабочего дня, в котором осуществлена приемка, отказ в приемке, приемка с расхождениями товара, на основании сопроводительных документов в соответствии со статьёй 10.2 Федерального закона № 171-ФЗ и первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перемещении алкогольной продукции в торговый зал, а также сведений о перемещении алкогольной продукции из торгового зала на склад, осуществляется в течение рабочего дня, в котором осуществлено перемещение, на основании первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ.
Срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции с остатков в торговом зале, информации о выявленных излишках алкогольной продукции в рамках поштучного учета алкогольной продукции, о выявленной недостаче алкогольной продукции в рамках поштучного учета алкогольной продукции, об акте постановки на баланс продукции в торговом зале, осуществляется не позднее следующего рабочего дня с даты первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ.
Заявки о фиксации в ЕГАИС информации о розничной продаже (возврате) алкогольной продукции направляются в момент оформления кассового чека, содержащего в качестве товара алкогольную продукцию.

Читайте также:  До скольки лет проезды бесплатно на автобусе межгород

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2023 № 396 утвержден новый порядок и формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формы и порядок заполнения таких деклараций.
Начиная с первого квартала 2023 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 7 порядка.
Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 8 порядка.
При этом, сроки представления деклараций остались неизменными. Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
В случае если в отчетный период деятельность, по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничной продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции, не осуществлялась и отсутствовали остатки продукции на начало и конец отчетного периода, представление деклараций по формам, предусмотренным приложениями к порядку, не требуется.

Каждая проданная бутылка алкоголя принадлежит к определенной категории и отмечается в сервисе ЕГАИС. Такое положение введено с первого января нынешнего года. С указанной даты также производится фиксирование списания данных продуктов государственной информационной системой.

Реализация алкогольной продукции запрещается после 11 часов вечера и до 8 по местному времени, кроме некоторых исключений. Однако федеральные акты об ограничении продажи хмельных напитков говорят, что на предприятиях общепита и магазинах торговля спиртными жидкостями после 23:00 разнится по трактовке. Первый случай характерен тем, что водку, вино либо пиво можно купить и выпить, второй запрещается даже сбыт.

Допускается розница в сфере общественного питания только на объектах подобной формации, где имеется зал обслуживания клиентов, железнодорожных ресторанах, воздушном и водном транспорте. Причем бутылки с алкоголем обязаны вскрывать только продавцы спиртных напитков.

Алкоголь, с уровнем содержания этанола более 15%, потребует лицензирования всех ступеней, начиная от производства и оканчивая реализацией. Подобный бизнес разрешен только юридическим формам, но не ЧП. ИП вправе получить сертификат на продажу пивных и подобных им составов.

Согласно проекту, алкогольные жидкости нельзя будет реализовывать в том же помещении, куда посетители ходят обедать или просто посидеть за чашкой кофе. Это возможно не будет касаться выездного обслуживания, куда входят вагонные рестораны, иные передвижные объекты общественного питания.

Заведение общепита имеет право самостоятельно определять перечень оказываемых клиентам услуг, а также устанавливать правила поведения для посетителей, если они не противоречат российскому законодательству. Например, администрация ресторана может ограничить курение в помещении, выделив для курильщиков специальный зал или отдельные столики, не разрешать распивать принесенные с собой напитки, и т.д.

С 1 января 2023 года вступят в силу новые правила оказания услуг общественного питания (далее – Правила). По сравнению с ныне действующими, они стали короче на 7 пунктов. В частности, из Правил исчезла формулировка о праве потребителя потребовать снижения стоимости услуги, если она была предварительно им заказана, но не исполнена в срок.

Правила оказания услуг питания гласят, что предприятие общепита обязано обслужить любого посетителя, обратившегося за услугой в установленные часы работы организации. Но при условии, что у него есть намерение эту услугу заказать. Заведение имеет право предложить клиенту предварительно оплатить заказанную еду.

В отличие от прежних Правил, где оказание услуг общепита привязывалось к соответствующим местам – кафе, ресторанам, барам, столовым и т.д., новые нормы дают иное определение таких услуг: изготовление продукции общепита, создание условий для ее потребления и реализации (а также иной пищевой и непищевой продукции) как на месте, так и вне места изготовления — по заказам.

Правила для общепита, которые начнут действовать со следующего года, утверждены Правительственным Постановлением № 1515 от 21.09.2023. Срок их действия ограничен – он истекает 01.01.2027 г. В настоящий момент рестораны, бары, кафе, столовые в своей деятельности руководствуются требованиями, содержащимися в Постановлении Правительства № 1036 от 15.08.1997 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». С 01.01.2023 они будут упразднены.

Поштучный учет алкоголя

Проводить «слепую приемку». Допустим, вы доверяете определенному поставщику и не хотите сканировать все поступившие от него бутылки. В этом случае подключите «слепую приемку» и без проверки подтвердите накладную. Все марки из документа попадут к вам на учет.

C 01.01.2023 изменены сроки подтверждения ТТН ─ вместо 3-х и 7-и дней, подтверждение ТТН должно быть в тот же день, когда осуществлена приемка. Таким образом дата подтверждения сопроводительных документов должна совпадать с датой ТТН в ЕГАИС (Приказ ФСРАР от 17.12.2023 № 397).

Когда формируют партию, сканируют марку на каждой входящей в нее бутылке и таким образом ставят продукцию на учет в ЕГАИС. Система сразу проверяет коды акцизных и федеральных марок: есть ли в наличии, не передавались ли уже в розницу и не были ли уничтожены.

Не все товароучетные решения могут обнулить второй регистр. Если вы оказались в такой ситуации, оцените, успеете ли распродать остатки. Нет? Тогда меняйте сервис на более функциональный. Например, у пользователей товароучетного сервиса МТС Кассы такая возможность есть.

Дополнения в правилах работы с алкоголем дают возможность продавцам откорректировать остатки и перенести запасы со старыми марками на поштучный учет с 1 апреля по 1 августа, а затем обязывают полностью перейти на правила ЕГАИС 3.0. С 1 августа запасы со старыми марками не получится поставить на поштучный учет.

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2023 г

1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления уведомления о заказчике, дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания организациями, имеющими лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее соответственно — уведомление, заявитель).

Правила
представления уведомления о заказчике, дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания организациями, имеющими лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Читайте также:  Северный коэффициент в иркутской области 2023

3 В случае если заказчиком выездного обслуживания является физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, при заполнении поля «Наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), являющегося заказчиком выездного обслуживания» указывается «частное лицо».

Приложение
к Правилам представления
уведомления о заказчике, дате, времени
и месте осуществления розничной продажи
алкогольной продукции при оказании услуг
общественного питания в условиях
выездного обслуживания организациями,
имеющими лицензию на розничную
продажу алкогольной продукции при
оказании услуг общественного питания

Уведомление представляется в лицензирующий орган не позднее 36 часов до запланированной даты мероприятия. Оно направляется по электронной почте или иным телекоммуникационным каналам связи в электронной форме. При изменении сведений в нем заявитель обязан не позднее чем за 24 часа до даты выезда представить новое уведомление, либо проинформировать об отказе от осуществления розничной продажи алкоголя.

Алколицензии в общепите продлили; автоматом, но поздно: как вернуть госпошлину

О том, что бесплатно продлеваются истекшие в начале года лицензии, общественность узнала лишь в феврале. Если госпошлина уплачена до этого, и лицензию продлили по заявлению, то деньги уже не вернуть. Если лицензирующий орган свою работу выполнить не успел – можно вернуть госпошлину.

Минфин напомнил, что постановлением правительства 109 в феврале этого года внесены изменения в постановление 440, которым автоматически продлевались различные разрешения в прошлом году. Теперь действие лицензий на алкоголь в общепите, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года, продлевается на 12 месяцев.

В другом письме Минфин сообщил, что существует запрет на лицензируемую розничную продажу алкогольной продукции «по одному месту» с лицензируемой ее продажей в общепите. Так что в лицензиях должны быть указаны места ведения деятельности, а именно торговые объекты, где алкоголь продается в розницу, и (или) объекты общепита.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

С 1 января 2023 года вступает в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 22 декабря 2023 года № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 436-ФЗ).

В соответствии с пп. «х» п. 15 ст.1 Закона № 436-ФЗ датой выдачи (продления, переоформления) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является дата внесения соответствующей записи в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – государственный сводный реестр выданных лицензий).

С 1 июля 2023 года выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий будут предоставляться лицам, имеющим (имевшим) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с информацией о выданных им лицензиях в форме электронных документов посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Плата за предоставление выписок взиматься не будет.

Изменения законодательства по учету алкогольной продукции

В 2023 году вступили в силу изменения в законодательстве в части, касающейся учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе. С 1 января текущего года при фиксации информации об обороте алкогольной, спиртосодержащей продукции следует руководствоваться Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2023 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Постановлением Правительства РФ от 31.12.2023 № 2466 «О ведении и функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Так, для организаций розничной торговли, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков в целях последующей розничной продажи, основные изменения коснулись сроков направления заявки о фиксации информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.
По новым правилам учета заявка представляется в ЕГАИС в течение рабочего дня, в котором осуществлена приемка, отказ в приемке, приемка с расхождениями товара, на основании сопроводительных документов в соответствии со статьёй 10.2 Федерального закона № 171-ФЗ и первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перемещении алкогольной продукции в торговый зал, а также сведений о перемещении алкогольной продукции из торгового зала на склад, осуществляется в течение рабочего дня, в котором осуществлено перемещение, на основании первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ.
Срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции с остатков в торговом зале, информации о выявленных излишках алкогольной продукции в рамках поштучного учета алкогольной продукции, о выявленной недостаче алкогольной продукции в рамках поштучного учета алкогольной продукции, об акте постановки на баланс продукции в торговом зале, осуществляется не позднее следующего рабочего дня с даты первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ.
Заявки о фиксации в ЕГАИС информации о розничной продаже (возврате) алкогольной продукции направляются в момент оформления кассового чека, содержащего в качестве товара алкогольную продукцию.

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2023 № 396 утвержден новый порядок и формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формы и порядок заполнения таких деклараций.
Начиная с первого квартала 2023 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 7 порядка.
Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 8 порядка.
При этом, сроки представления деклараций остались неизменными. Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
В случае если в отчетный период деятельность, по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничной продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции, не осуществлялась и отсутствовали остатки продукции на начало и конец отчетного периода, представление деклараций по формам, предусмотренным приложениями к порядку, не требуется.

Читайте также:  Конверты косгу в 2023 году

Продажа пива в 2023 году: маркировка пива и ЕГАИС

С 15 января приём документа «постановка на баланс на второй регистр» будет невозможен, исключая документы для устранения пересортицы. Об этом сообщалось не единожды → новость 1, новость 2, новость 3. Изначально правило планировали ввести ещё в прошлом году — 21 декабря, но чтобы у участников системы было больше времени на ознакомление с изменениями, дата была перенесена.

C 1 февраля установлен максимальный срок нахождения накладной в пути — он будет составлять 60 календарных дней начиная с даты составления документа. Об этом также сообщается в соответствующей новости. В статус «не принято получателем» накладная будет автоматически переходить по истечении этого срока, а сама продукция при этом будет возвращена на баланс отправителя.

Далее нужно перейти в раздел «транспортный модуль» и скачать установщик транспортного модуля и установить его. На рабочем столе появится ярлык UTM — универсального транспортного модуля, также он появится в трее, откуда его можно запустить, нажав правой кнопкой мыши и выбрав «Запустить».

С 1 апреля будут установлены два новых правила: запрет на привязку штрих-кодов к партии вне рамок пересортицы продукции и полный запрет перевода маркированного алкоголя в торговый зал. По этой причине ФСРАР рекомендует перевести продукцию в поштучный вид.

С 1 марта в рамках отмены второго регистра для маркированного алкоголя — торгового зала по ЕГАИС — будет запрещён перевод на него соответствующей продукции, если таковая уже имеется на балансе. Списание такой продукции чеками также будет запрещено — теперь для этого нужно будет обращаться в ФСРАР. Соответствующая новость → «Об использовании второго регистра».

Исполнитель при расчетах за оказываемые услуги выдает потребителю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) направляет кассовый чек или бланк строгой отчетности потребителю в электронной форме с учетом требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

5. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг. При этом перечень производимой и реализуемой им продукции общественного питания и (или) покупных товаров, соответствующих обязательным требованиям нормативных правовых актов, указывается в меню (прейскуранте) или иным способом, обеспечивающим получение информации в наглядной и доступной форме в целях правильного выбора соответствующих услуг (продукции).

19. Наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер и предоставив возможность ознакомиться с необходимой информацией о таких услугах в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил. При этом в соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»:

«услуги» — услуги общественного питания, предусматривающие изготовление продукции общественного питания, создание условий для потребления и реализации продукции общественного питания и иной пищевой и непищевой продукции (покупные товары) как на месте изготовления, так и вне его по заказам;

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).

«исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), не включенные в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте), и цену выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг.»

По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которую предоставляют потребителю по его требованию (отметим, что при разработке новых Правил общепита в них хотели включить новшества, связанные с электронной формой книги, но в итоговом постановлении Правительства РФ № 1515 от 21.09.2023 их нет).

Принятие новых правил для общепита с 2023 года связано прежде всего с тем, что документ конца 90-х годов не учитывал новые веяния, развитие Интернета, появление смартфонов, прием заказов по Интернету/телефону, дистанционные способы заключения договоров и др. Поэтому он и попал по действие так называемой регуляторной гильотины.

Как разъяснил Роспотребнадзор в письме от 30.09.2023 № 02/20233-2023-27, новые Правила общепита направлены как на защиту прав потребителей, так и детально регламентируют их взаимодействие с хозяйствующими субъектами, предотвращая тем самым конфликтные ситуации в сфере общественного питания.

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
  • сведения о пищевой ценности продукции (вкл. калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

Как вести учет алкогольной продукции

Участники алкогольного рынка в текущем году столкнулись с очередными изменениями законодательства: Минфин и Росалкогольрегулирование сообщают о необходимости поштучного учета алкогольной продукции, что ведет в первую очередь к значительным изменениям в работе ЕГАИС, перестройке учета на местах. Означает ли это, что в связи с детализацией и все большей прозрачностью данных, отражаемых в системе, алкогольные декларации отменяются? Как вести бухгалтерский учет алкогольных операций и минимизировать учетные ошибки? Рассмотрим в статье.

При этом единого решения для всех участников сферы «алкогольного» бизнеса не существует: импортер алкоголя, производитель или организация, имеющая поставщиков в оптовом сегменте рынка либо в розничном – каждый столкнется с индивидуальными проблемами и будет вынужден в сжатые сроки создавать собственную систему учета. При этом ответственность за ошибки законодатель полностью возлагает на организацию, без поправок на срочность и объемность работ.

  • увеличение количества складских работников, их обучение;
  • покупка нового оборудования и ПО, без которых учет невозможен (генерация кодов групповой тары, непрерывного сканирования бутылок у производителя, сканирование при приемке товара для продажи и т.д.);
  • доработка имеющегося ПО до требований законодательства, привлечение дорогостоящих специалистов для настройки ПО, организация хранения и корректного использования огромных информационных массивов.

Вопрос: Как отразить в учете торговой организации расходы по уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на пять лет?
Торговая организация, осуществляющая продажу алкогольной продукции, до окончания срока действия лицензии уплатила госпошлину в размере 325 000 руб. за ее продление. В месяце уплаты государственной пошлины она подала заявление и пакет документов в лицензирующий орган.
В целях налогообложения прибыли организация применяет метод начисления.
Посмотреть ответ

Согласно ПБУ алкоголь в данном случае – материальные запасы, предназначенные для продажи. Он учитывается на счете 43 «Готовая продукция» или 40 «Выпуск продукции». Теоретически можно учитывать алкоголь по фактической себестоимости или по нормативной, плановой, практически почти всегда применяются нормативные (плановые) цены.

Adblock
detector