Пособие На Погребение В 2022 Году Проводки

Для учета расчетов по обязательствам, принятым учреждением перед физическими лицами, в части начисленных сумм заработной платы, денежного довольствия, стипендий, пенсий, пособий, иных выплат (в т.ч. социальных) предназначен счет 302 00 (п. 254 инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н).

Социальное пособие на погребение отражается по элементу видов расходов (КВР) 119 «Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам учреждений» (п. 48.1 порядка, утв. приказом Минфина России от 06.06.2022 № 85н, письмо Минфина России от 16.10.2022 № 02-08-10/91015).

В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ социальное пособие на погребение выплачивается организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию, в день обращения на основании справки о смерти. ФСС РФ возмещает работодателю понесенные затраты (п. 13 положения об особенностях назначения и выплаты в 2022 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат, утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.2022 № 2375).

С 2022 года на всей территории Российской Федерации действует механизм прямых выплат, который предусматривает выплату пособий напрямую из ФСС РФ, а не через работодателя. Выплата пособия на погребение является исключением. Работодатель должен назначить и выплатить физлицу это пособие, а фонд впоследствии возместит такие расходы.

В соответствии с п. 10.6.5 порядка, утв. приказом Минфина России от 29.11.2022 № 209н, возмещение расходов супруга, близких родственников, иных родственников или иного лица, связанных с погребением бывшего работника, относятся на подстатью 265 «Пособия по социальной помощи, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в натуральной форме» КОСГУ. Разъяснения содержатся в п. 2.5.3 письма Минфина России от 11.12.2022 № 02-08-10/109210.

Как отразить в учете пособие на погребение

Пособие выплачивается немедленно в тот же день, когда гражданин обратился за ним. Важным моментом можно считать срок обращения за пособием – не позднее 6 месяцев с момента печального события. Если срок пропущен, а выплата уже сделана, рассчитывать на компенсацию со стороны Фонда расходов, понесенных организацией, нельзя (п. 2,3 ст. 10 ФЗ №8).

Читайте также:  Выплаты в краснодарском крае на третьего ребенка в 2022

Пособие на погребение – это компенсация расходов родственников умершего или иных лиц, за чей счет осуществлялось погребение, вид социальной государственной поддержки. Его выплата регламентируется ФЗ №8 от 12/01/96 г. Бухгалтерский учет таких расходов зависит от того, кому оно было выплачено. В налоговом учете пособие не признается расходами организации. Подробнее о том, как бухгалтеру учесть пособие на погребение, рассказывается в нашем материале.

Бухгалтер должен на основании предоставленных документов начислить гражданину, понесшему похоронные расходы фактически, пособие. Его размер в текущем году составляет с 1 февраля — 6 124,86 рубля. В районах, где применяется районный коэффициент, при расчете следует учитывать и его значение.

Вопрос: Подлежит ли перерасчету сумма расходов на погребение, которую наследник — организатор похорон наследодателя требует к возмещению с иных наследников, если им было получено пособие на погребение, а также бесплатно предоставлено место на кладбище?
Посмотреть ответ

На заметку! Пособие, кроме организаций, выплачивает также: ПФР – если умерший находился на заслуженном отдыхе; ФСС – если речь идет об ИП, уплачивающем взносы в Фонд, или о родителях умершего ребенка, предпринимателях, на тех же условиях; органы соцзащиты – если умерший не достиг пенсии и не работал, или умер новорождённый.

Пособие на погребение — КОСГУ в 2022 году

С наступлением 2022 года в действующие классификаторы операций сектора госуправления (КОСГУ) приказом Минфина РФ № 222н от 29.29.2022 внесено множество изменений. В частности, изменены коды отнесения компенсационных выплат на погребение. Регулируют применение кодов КОСГУ нормы Порядка, утвержденного приказом № 209н от 29.11.2022, а присвоение расходных шифров – Порядок, утвержденный приказом № 85н от 06.06.2022. Напомним актуальные коды КВР и КОСГУ на погребение сотрудника, а также отличия этой выплаты от выдаваемой членам семьи умершего материальной помощи.

Кодом 265 фиксируется не только оплата подобных социальных пособий, условия и порядок выплаты которых определяет ст. 10 закона № 8-ФЗ от 12.01.1996. В перечне затрат, формирующих подстатью 265 КОСГУ и объединяемых этим аналитическим шифром, фигурирует и возмещение затрат по погребению военнослужащих (в том числе уволенных), правоохранителей, сотрудников органов безопасности, участвующих в военных сборах граждан, а также оплата затрат на приобретение/изготовление и установку надгробий на их могилах.

Читайте также:  Депортация таджиков из россии 2022

В отличие от пособия на погребение (КОСГУ 265) матпомощь, оказываемая родным умершего работника, осуществляется учреждением на основании положений принятых локальных актов или нормативных положений вышестоящих органов, и не может возмещаться из ФСС или бюджетов.

Социальное пособие на погребение в 2022 году (КОСГУ 265) учреждение выплачивает, если умер сотрудник предприятия или несовершеннолетний член его семьи. В первом случае получить пособие вправе родственник или лицо, занимающееся похоронами, во втором – непосредственно работник. Эти расходы работодатель отражает по подстатье 265 КОСГУ, затем их возмещает ФСС. Социальное пособие по погребению законодательно устанавливается в фиксированном размере, с 01.02.2022 он составляет 6424,98 руб.

Ранее пособие на погребение в КОСГУ фиксировали на подстатье 213, теперь из нее исключен пункт, предусматривающий возможность отражения этих затрат. С начала 2022 года пособия и компенсации, возмещающие затраты родственникам или другим лицам, обеспечивающим проведение погребения, идентифицируются на подстатье 265 «Пособия по соцпомощи, выплачиваемые работодателями в натуральной форме» КОСГУ согласно п. 10.6.5 п. 10 Порядка № 209н.

Однако судьи всех инстанций, включая ВС РФ, с таким подходом не согласились. По их мнению, в таких обстоятельствах (при кратковременной служебной поездке) нельзя считать, что родительский уход прекращен. Об отсутствии ухода можно говорить, когда командировка длится более месяца (определение ВС РФ от 02.08.2022 № 309-ЭС19-12197).

Периоды нетрудоспособности оплачиваются совместно ФСС и компанией. На работодателе лежит обязанность по оплате первых трех дней болезни, оплата остальных дней — обязанность фонда. Возмещение расходов ФСС производит работодателю за период с четвертого дня болезни сотрудника после получения и проверки следующих дополнительных документов:

К числу дополнительных относятся документы, подтверждающие правильность расчета пособий и обоснованность их выплаты в зависимости от вида пособия: листки нетрудоспособности, свидетельства о рождении детей, справки о постановке на учет беременных в медучреждениях, справки, расчеты и др. Представляются в ФСС заверенные копии документов или их оригиналы (по запросу при проведении проверки специалистами фонда).

Сотрудницу, получающую пособие по уходу за ребенком и работающую в условиях укороченного рабочего дня, отправили в командировку на 4 дня. ФСС посчитал, что в период командировки женщина не могла осуществлять уход за ребенком, то есть утратила право на пособие.

  • документ о рождении/усыновлении ребенка;
  • документы о рождении/усыновлении предыдущих детей;
  • справка с места работы второго родителя о том, что данное пособие им получено не было;
  • документ, подтверждающий статус одинокого родителя;
  • заявление сотрудника в адрес работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (его обычно пишут мамы, но имеют на это право и другие члены семьи);
  • приказ о предоставлении сотруднику отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 года.
Читайте также:  Как вернуть ндфл с покупки земельного участка

Компенсация за памятник реабилитированным. В федеральном законе о погребении перечислены услуги, которые входят в гарантированный минимальный набор ритуальных услуг. Но перечислены они без конкретики. Поэтому однозначно ответить, компенсируют ли установку памятника на могиле реабилитированных лиц, нельзя. Есть разные решения.

  1. граждан, которые получили лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году или работами по ликвидации ее последствий;
  2. граждан, которые получили лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие аварии на ПО «Маяк» в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу;
  3. инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы или аварии на ПО «Маяк».

Если обращаться за пособием на бывшую работу умершего, скорее всего, работодатель выплатит пособие в том размере, который был установлен на день смерти. Это связано с тем, что разъяснения ФСС обязательны для работодателей. Они выплачивают пособие на погребение за тех граждан, которые работали до своей смерти, а потом ФСС возмещает им эти деньги из бюджета.

Инвалиды или участники Великой Отечественной войны. При похоронах участников Великой Отечественной войны в зависимости от их статуса выплачивается или базовое общефедеральное пособие 6124 рубля с учетом районных надбавок, или повышенное пособие для военных пенсионеров в размере трех пенсий умершего. Дополнительные выплаты устанавливают регионы.

Так, в Санкт-Петербурге 10 206 рублей дают гражданам, которые оплатили похороны ветеранов ВОВ, узников концлагерей и реабилитированных лиц. Чтобы получить это пособие, его получатель должен постоянно проживать на территории Санкт-Петербурга и иметь среднедушевой доход на семью ниже двух прожиточных минимумов по городу.

Adblock
detector