Правила продажи алкогольной продукции 2021 для общепита

  1. Ограничения по размеру уставного капитала введены в Москве и Санкт Петербурге ( от 1 000 000 руб.), Московской области ( от 500 000 руб.), Ленинградской области (не менее 200 000 руб.) и многих других ссубъектах РФ.
  2. Ограничения по оплате уставного капитала — т.е. на момент получения лицензии минимальный уставной капитал должен быть полностью оплачен — в Краснодарском крае, Приморском крае, Астраханской области и др.
  3. Запрет на размещение возле образовательных организаций (Москва, Камчатский край, Приморский край и др.)
  1. Организационно-правовая форма. Заниматься розничной торговлей алкоголем имеют право только юрлица. Аналогичная деятельность запрещена для ведения индивидуальными предпринимателями (см. п. 1 ст. 16 закона № 171-ФЗ). ИП могут продавать в кафе только пиво и пивные напитки, сидр, медовуху, пуаре.
  2. Помещение. Помещение кафе должно быть стационарным. Однако при оказании услуг общепита разрешается продавать алкоголь в вагонах-ресторанах, на воздушных, морских, речных судах и судах смешанного и внутреннего плавания (п. 4 ст. 16, абз. 7 п. 1 ст. 18 закона № 171-ФЗ).
  3. Вид вещных прав на помещение: собственность, хозведение, оперативное управление или аренда сроком более 1 года (абз. 8 п. 10 ст. 16 закона № 171-ФЗ).
  4. Территориальное расположение точки. У точек общепита требований к размещению относительно тех или иных объектов меньше, чем у розничных магазинов (например, кафе, в котором продается алкоголь, может быть размещено и на территории культурного объекта). Общие требования изложены в пп. 2, 4–6 ст. 16 закона № 171-ФЗ.
  5. Площадь точки не установлена.
  6. Наличие складского помещения необязательно.

ВАЖНО! В точках, осуществляющих реализацию алкогольной продукции в розницу, обязательно применение контрольно-кассовой техники. Данное правило не содержит исключений, т. к. нормы закона № 171-ФЗ являются специальными по отношению к нормам закона «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ (п. 13 постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47, разъяснения Росалкогольрегулирования от 25.11.2016 № 2-9375/03-04).

  • заявление о выдаче соответствующего вида лицензии с указанием обязательных реквизитов;
  • надлежащим образом заверенные копии учредительной документации;
  • копия документа о госрегистрации заявителя, заверенная регистрирующим органом;
  • копии документов о постановке заявителя и его обособленных подразделений на учет в органах ФНС РФ (могут быть запрошены в порядке межведомственного взаимодействия);
  • копия документа о внесении госпошлины (также может быть запрошен в порядке межведомственного взаимодействия);
  • заключение компетентного органа о соответствии помещения для ведения деятельности всем установленным законом требованиям (также может быть запрошено в порядке межведомственного взаимодействия);
  • документация, подтверждающая, что заявителем оплачен уставный капитал.

Выделим следующие требования, которые должны быть соблюдены в совокупности для того, чтобы кафе (см. ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт…» для определения классификационных признаков кафе как одного из видов объектов общепита) была выдана соответствующая лицензия на алкоголь:

Итак, теперь мы знаем, что продажа алкоголя в закрытой таре – один из основных признаков продажи на вынос со всеми вытекающими негативными последствиями (какими именно – чуть ниже). Но и гостей можно понять, заказывая целую бутылку, они хотят удостоверится, что им принесут именно то, что они купили, а не налили разбавленный медицинский спирт в бутылку из под дорогой водки. Единственный выход, и так поступают большинство профессиональных официантов, принести закрытую бутылку и открыть ее при гостях. В какой момент вскрывать бутылку – нигде не говориться, главное, чтобы вскрыть ее до передачи. Если вы продаете целую бутылку самый оптимальный вариант – открыть ее в присутствии гостя.

Однако стоит обратить внимание, что все случаи привлечения к ответственности за продажу алкоголя на вынос в заведениях общепита – это в первую очередь попытка обойти запрет на продажу в ночное и вечернее время. Мною не найдено ни одного случая, когда за это нарушение кого-то привлекли в дневное время. Видимо, это не столь интересно проверяющим органам, тем более что вероятна отмена наказания в виду малозначительности. Одно дело продать алкоголь ночью через бар, другое дело – продать бутылку вина днем в кафе-винотеке. То есть формально нарушение будет, даже при продаже открытой бутылки, но специально ловить вряд ли кто-то станет.

«Отменяя вынесенное мировым судьей постановление, судья городского суда не учел, что при отпуске алкогольной продукции в кафе « » ООО « » продавец ФИО3 выставила на прилавок покупателю бутылку водки, открыла бутылку, поставила рядом стаканчик, но водку при этом в стаканчик не наливала.Не предложила покупателю снять верхнюю одежду и присесть за столик в кафе, не говорила покупателю, что приобретенную в кафе алкогольную продукцию выносить из помещения кафе нельзя, что ее можно распивать только в помещении кафе и что для этого покупателю необходимо пройти за столик кафе.Продавец ФИО4, оформлявшая по кассе продажу бутылки водки «Фирменная» по цене 200 рублей, также не говорила покупателю, что купленную водку ему надлежит распивать в помещении кафе, что водку выносить за пределы кафе нельзя. Не предложила покупателю снять верхнюю одежду, пройти в зал кафе и присесть за столик.Продавцы ООО « » не предпринимали никаких мер по предотвращению выноса алкогольной продукции и не препятствовали покупателю, когда он покидал помещение кафе с купленной водкой.Ссылаясь на разъяснения директором ООО « » ФИО2 работникам кафе порядка продажи алкогольной продукции в период временных ограничений, судья оставил без внимания и оценки то обстоятельство, что директор не разъясняла работникам кафе обязанность обслуживать посетителей кафе. При обслуживании посетителей кафе алкогольную продукцию нужно наливать в стакан покупателям.Не принято судьей во внимание и то, что согласно требованиям, установленным директором ООО « » ФИО2, покупателям в устной форме даже не сообщается, что вся продаваемая в кафе алкогольная продукция в период с 21 до 10 часов должна потребляться на месте, поскольку на вынос алкогольная продукция не продается.Наличие в кафе надписи, что продажа алкогольной продукции на вынос запрещена, не освобождает работников кафе от обязанности соблюдать установленное законом требование о недопустимости розничной продажи алкогольной продукции временных ограничений и на вынос при оказании услуг общественного питания.Оставлено судьей без внимания и правовой и то, что в соответствии с требованием п. 5.14 ГОСТ 30389-2013 в кафе « » должна быть винная карта и вся алкогольная продукция должна предлагаться посетителям согласно данной винной карты.Из материалов проверки усматривается, что в имеющейся в кафе « » винной карте водка «Фирменная» по цене 200 рублей в ассортименте кафе не указана.Из объяснения ФИО2 и работников кафе следует, что вся алкогольная продукция, которая не указана в винной карте, в розлив не продается, а продается в бутылках посредством ценников с указанием цены за 1 бутылку.В этой связи судья не выяснил, не продавалась ли водка «Фирменная» в кафе « » как в магазине.Оставил судья без внимания и должной правовой оценки и то, что по распоряжению руководителя ООО « » ФИО2 данная алкогольная продукция при ее продаже в период с 21 до 10 часов должна открываться и покупателям нужно продавать пластиковый стаканчик. Для потребления на месте данная алкогольная продукция покупателям не предлагается.В нарушение процессуальных требований о всестороннем, полном и объективном выяснении всех обстоятельств дела, судья не выяснил, не осуществлялась ли в кафе « » замаскированная незаконная продажа алкогольной продукции в ночное время под видом оказания услуг общественного питания» (Постановление Архангельского областного суда от 22.07.2016 N 4а-226/2016).

Или вот еще пример: Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.03.2016 N 11АП-2081/2016 по делу N А55-21603/2015 «27 июня 2015 года в 18 час 30 мин в закусочной «Сытый папа» (обособленное подразделение ООО «Ладья», оказывающее услуги общественного питания), расположенной в г. Жигулевске на ул. Морквашинская, д. 9 а, было продано пиво «Жигулевское» в пластиковой таре (бутылка объемом 2 литра).. . .Пунктом 3 части 1 статьи 4 Закона Самарской области N 3-ГД установлен запрет розничной продажи алкогольных напитков в праздничные дни. в том числе в День молодежи (27 июня). При этом часть 4 статьи 4 того же Закона Самарской области содержит исключение: ограничение розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.Таким образом, продавать пиво не запрещается в местах общественного питания, соответственно распитие пива должно осуществляться в местах оказания таких услуг.В данном случае пробка бутылки пива «Жигулевское» не открывалась продавцом, покупателем осуществлен вынос закупоренной бутылки пива на улицу.Доводы ООО «Ладья» о том, что разрешается розничная продажа пива в пунктах общественного питания, суд первой инстанции обоснованно отклонил, поскольку продавать пиво общество вправе в рамках оказания услуг общественного питания, то есть в открытой таре».Итог: штраф 70 000 руб.

Однако прямого запрета на продажу алкоголя в магазине на розлив нет (иначе не смогли бы существовать различные пивные и винные магазины с продажей на розлив в пэт-тару). Здесь самое главное соблюсти все необходимые требования к продаже алкоголя в магазине, в т.ч. о доведении информации до потребителя, о наличии сопроводительных документов и акцизных марок. Иначе можно попасть не только под ответственность за нарушение порядка продажи алкогольной продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ), но и под продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей маркировки (ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ).

  1. Заявление о выдаче лицензии, в котором будет указано наименование организации, адрес его пребывания, адрес электронной почты, по которому будет вестись переписка, платежные реквизиты.
  2. Оригиналы или копии учредительных документов, заверенных нотариусом.
  3. Копии ИНН, ОГРН, нотариально заверенная выписка из ЕГРЮЛ.
  4. Документы, подтверждающие право собственности или договор об аренде помещения для организации общепита.
  5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  6. Уведомление о начале предпринимательской деятельности с отметкой Роспотребнадзора для кафе, ресторанов и баров (ст. 19 Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ).
  • Скачать бланк заявления на получение лицензии на алкоголь
  • Скачать образец заявления на получение лицензии на алкоголь для общепита
Читайте также:  Счета-фактуры на аванс нужно ли выставлять в пределах квартала

Можно обойтись и без нее, но в таком случае напитки, с содержанием этилового спирта выше 6 %, в заведении будут запрещены к продаже и бизнесмен потеряет часть клиентов и доходов. Пиво, сидр, медовуха, пуаре допущены к реализации без специальных разрешений (п. 1 ст. 18 Федеральный закон №171-ФЗ от 22.11.1995).

При открытии собственного бизнеса в сфере питания, невозможно просто снять помещение, выставить ассортимент и ждать гостей. Предприниматель обязан получить множество разрешений, чтобы бизнес функционировал правильно и приносил прибыль, а не проблемы. Одним из таких документов является лицензия на алкоголь.

  • Уставной капитал для розничной торговли от 10 000 до 1 000 000 рублей. Точную сумму определяют региональные органы власти, которые занимаются выдачей лицензий.
  • Необходимо, чтобы площадь помещения составляла не мене 50 м2 вместе с подсобными помещениями для крупных населенных пунктов, 25 м2 — для сельских поселений.
  • Строение должно быть капитальным, находиться в собственности или в аренде, сроком не меньше, чем на 12 месяцев.
  • Заведение обязано отвечать всем санитарным нормам и пожарной безопасности, вентиляция — в исправном состоянии.
  • Наличие охранных систем.
  • Для денежных расчетов — обязательное использование кассовых аппаратов, зарегистрированных в налоговой службе.
  • Кафе, бары, рестораны, реализующие спиртные напитки не должны быть расположены к медицинским, детским, образовательным и культурным учреждениям ближе, чем на 25 метров.

Главный орган, контролирующий производство и реализацию алкогольной продукции, выдающий необходимые разрешения, в том числе и лицензию на продажу спиртных напитков, является федеральная служба Росалкогольрегулирование (или РАР).

Популярная схема – продажа алкоголя через интернет. Приезжает курьер, доставляет товар и даже договор об аренде (для прикрытия). По нему, он мол, передает его заказчику в качестве декоративного товара, который не будет использоваться по своему прямому назначению.

Сегодня размер государственной пошлины за оформление лицензии составляет 65 000 рублей – на розничную продажу алкоголя. Лицензия не зависит от числа помещений, где происходит реализация товаров. Планируется установить также ещё лицензию в размере 1000 рублей за один месяц срока работы лицензионных условий – всего 12 000 рублей в год получится, и считается, что помесячная государственная пошлина позволит улучшить сезонную торговлю и станет отличным стимулом для наполнение государственного бюджета.

Постановление отменяет раннюю директиву под номером 171, принятую на федеральном уровне ещё в 1995 году. В течение 25 лет можно было продавать пиво, пуар и сидр без учёта ЕГАИС. Отметка вносилась лишь при оптовой закупке с целью последующей розничных поставок населению России.

Имеется ввиду индексирование минимальных цен на коньяк, бренди, водку, а также ликёро-водочные изделия. Новости связанны с тем, что будут повышены ставки акцизов на алкогольную продукцию. Речь идёт о повышении ставок для тех продуктов, в которых доля этилового спирта превышает 9 %. Ставка вырастет 544 руб. до 566 за 1 литр. Стоимость проиндексирована на 3 % – уровень инфляции, рассчитанный на 2020 год.

Декларация по форме 11 заменяется на форму 7. Изменяется состав декларации и вносимые данные. Теперь декларация по крепкому алкоголю будет состоять из трех разделов. Произошли изменения во второй части. Вместо сведений о лицензиях поставщиков теперь указывают вид их деятельности (тот, что указан в лицензии). В первой части убран блок по импортным поставкам. В третью часть вошли сведения о возвратах товара (данные накладных, поставщиков, таможенных деклараций, коды АП и даты).

Поштучный учет алкоголя

Запрос нечитаемой марки старого образца. Если при инвентаризации вы найдете бутылки, на которых сканер не может считать код марки, программа автоматически отправит запрос с серией и номером марки в ЕГАИС. Вы получите дубликат из системы и продадите бутылку обычным порядком.

Идеальная ситуация, когда и товароучетный сервис, и касса от одного разработчика. кассовой и товароучетной программ от разных разработчиков может быть проблематичной, потому что при обмене данными между программа могут возникать баги. Рекомендуем использовать эти программы от одного разработчика.

С 01.02.2021 станут отслеживать период, в течение которого электронные накладные находятся «в пути». В тех случаях, когда ТТН не будет подтверждена получателем в течение 60 дней с даты документа, весь алкоголь автоматически встанет обратно на баланс отправителя. Это относится к накладным, сформированным после 01.01.2021.

Запрет (разрешение) на отправку документов в ЕГАИС без сканирования марок. Когда установлен запрет, отправить в ЕГАИС документы по крепкому алкоголю без указания марок не получится. Если запрета нет, проверка на наличие марок в документах проводиться не будет.

Когда формируют партию, сканируют марку на каждой входящей в нее бутылке и таким образом ставят продукцию на учет в ЕГАИС. Система сразу проверяет коды акцизных и федеральных марок: есть ли в наличии, не передавались ли уже в розницу и не были ли уничтожены.

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
  • сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

В правилах указано, что любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.). Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг (когда к стоимости блюд, указанных в меню прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание). Вместе с тем, наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер. То есть такие услуги могут быть выбраны потребителем добровольно на основе ознакомления с их потребительскими свойствами и ценой. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг (расходов), а если они оплачены — потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Читайте также:  Форум должников по микрозаймам 2021

По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию. Также в правилах прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы исполнителя.

Исполнитель при расчетах за оказываемые услуги выдает потребителю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) направляет кассовый чек или бланк строгой отчетности потребителю в электронной форме с учетом требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

«услуги» — услуги общественного питания, предусматривающие изготовление продукции общественного питания, создание условий для потребления и реализации продукции общественного питания и иной пищевой и непищевой продукции (покупные товары) как на месте изготовления, так и вне его по заказам;

5. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг. При этом перечень производимой и реализуемой им продукции общественного питания и (или) покупных товаров, соответствующих обязательным требованиям нормативных правовых актов, указывается в меню (прейскуранте) или иным способом, обеспечивающим получение информации в наглядной и доступной форме в целях правильного выбора соответствующих услуг (продукции).

19. Наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер и предоставив возможность ознакомиться с необходимой информацией о таких услугах в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил. При этом в соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»:

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).

С 1 января 2021 года (за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу) вступает в силу Федеральный закон от 22.12.2020 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  • новых требований к маркировке импортной алкогольной продукции;
  • уточнения требований к документам, сопровождающих оборот алкогольной продукции;
  • вопросов, связанных с получением лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
  • порядка учета алкогольной продукции и др.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

8 февраля 2021 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2021 г. № 109 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» (далее — Постановление), положения которого предусматривают продление на 12 месяцев действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января по 31 декабря 2021 г.

Указанная информация о продлении действия лицензий должна быть внесена в Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее — Реестр), в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу Постановления, то есть не позднее 10 февраля 2021 года.

В связи с изложенным, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, необходимо в соответствии с пунктом 9 Правил ведения Реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 723, в срок не позднее 10 февраля 2021 представить в Росалкогольрегулирование сведения о продлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, действия которых истекают (истекли) в период с 1 января по 31 декабря 2021 г., в формате, утвержденном приказом Росалкогольрегулирования от 28 апреля 2018 г. № 122, для последующего внесения таких сведений Росалкогольрегулированием в Реестр.

С 1 июня 2021 года изменены правила розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита

13 апреля 2021 года Законодательным Собранием Ростовской области приняты поправки в Областной закон от 28 декабря 2005 г. № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции на территории Ростовской области», которые внесли изменения в правила торговли алкогольной продукцией в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

Законом устанавливается, что розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, возможна только при наличии зала обслуживания посетителей, имеющего площадь не менее 50 квадратных метров.

Внесенные изменения направлены на обеспечение комфортного проживания граждан в многоквартирных домах, в которых располагаются объекты общественного питания, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, на поддержание общественного порядка на прилегающих к таким домам территориях.

С 1 февраля усилился контроль за работой внутри ЕГАИС. Контролировать подтверждение товарно-транспортной накладной (ТТН) магазином теперь будут поставщики. Если документы останутся не подтвержденными в течение 60 дней, система автоматически вернет отгруженное на баланс поставщика, а в магазине эта поставка останется неучтенной, без допуска к продаже.

Необходимо провести инвентаризацию алкоголя, который числится у вас на регистре № 2 и сверить полученные данные с ЕГАИС по остаткам в торговых залах. При расхождении необходимо будет выровнять остатки. Чтобы их выровнять, придется списать старый товар со регистра № 2 с причиной « пересортица», и тут же поставить ее на регистр № 1 (не забудьте указать номер акта списания!). Марку нужно зафиксировать на регистре № 3.

В этом году розничные торговые точки, реализующие алкогольную продукцию, должны полностью перейти на помарочный учет в системе ЕГАИС: будет запрещено продавать алкоголь со старыми марками, не переведенный на поштучный учет, а также бутылки с поврежденными или утерянными акцизными марками.

Но бутылки со старыми марками тоже находятся в обороте : коньяк, виски, вина и другие напитки есть и на оптовых складах, и на полках у розничных продавцов. Это связано с тем, что новые марки начали выдавать производителям только с января 2019 года, плюс у них еще был запас старых марок, и все они наносились на бутылки.

В летние месяцы спрос упал и был ниже показателей прошлого года до конца осени. Возможно, такой спад (в некоторых областях до 60%) был связан с сокращением доходов населения на фоне пандемии и с тем, что лето и осень — традиционные сезоны снижения спроса для алкоголя .

С 1 января снят мораторий на проведение проверок и контролирующие органы приступили к проверкам. Наиболее часто проверяют декларации на соответствие остаткам в ЕГАИС, при обнаружении расхождений контролирующие органы потребуют вас их устранить и подать корректировочную декларацию. Также серьезным нарушением является наличие остатков крепкого алкоголя у юридического лица с истекшей лицензией. Проверяются и сроки приемки накладных. Ответственность за своевременную приемку накладных лежит на покупателе. Даже если вы не приняли накладную по вине поставщика, за несвоевременную приемку накладных вас могут оштрафовать. Поэтому внимательно следите за накладными и проверяйте их на ошибки.

Читайте также:  Как узнать идёт ли справка о несудимости

Изменились и правила обработки накладных. С 1 января поставщик должен оформить накладную до отгрузки товара, а покупатель должен принять накладную в день ее получения. С 1 февраля 2021 года устанавливается максимальный срок нахождения накладной в пути — 60 дней. Этот срок можно будет продлить еще на 30 дней при возникновении форс-мажора. Остатки по непринятым накладным после истечения срока возвращаются на баланс поставщику, а накладной присваивается статус “Не принято поставщиком”. Остатки продукции по этой накладной поставщик сможет списать, обратившись в ФСРАР. Если получатель принял товар, но не обработал накладные, он может быть привлечен к ответственности по статье 14.19 КоАП РФ. Это правило касается только накладных, оформленных после 1 января 2021 года.

После 1 апреля будет запрещено перемещение на 2 регистр крепкого алкоголя, если его остаток не отрицательный, а с 1 августа вводится полный запрет на перемещение алкоголя в торговый зал и привязка штрихкодов марок. В таком случае выровнять остатки на втором регистре вы уже не сможете и нужно будет обращаться в отделение ФСРАР. Также с 1 августа вводится запрет на списание крепкого алкоголя со 2 регистра при розничной продаже (фиксация продажи чеком). Самое простое решение — распродать все бутылки крепкого алкоголя, находящиеся на 2 регистре или произвести их возврат на оптовый регистр.

Чтобы обезопасить себя и не получить штраф, внимательно следите за списаниями, зафиксируйте марки для всех позиций на 1 регистре и выровняйте остатки на 2. Если у вас есть на 2 регистре положительные остатки, верните этот алкоголь на первый регистр и привяжите к нему марки или продайте его. Алкоголь, оставшийся на 2 регистре с 1 августа продать уже не получится. Также не забывайте следить за накладными и обработайте все старые. Проверяйте ошибки приемки, отклоняйте накладные в случае их обнаружения. Если вы поставщик и у вас есть “зависшие” накладные, свяжитесь с покупателем и попросите его принять их или отклонить.

Если проводилась перепланировка, не нужно обращаться в БТИ и вносить изменения в технический паспорт. Вместо технических паспортов в 2019 году используется выписка ЕГРН, а для фиксации всех изменений при перепланировке оформляется техплан через кадастрового инженера. Исходный технический паспорт может быть запрошен инженером самостоятельно, для получения сведений об объекте недвижимости.

  • полное и сокращенное наименование предприятия;
  • организационно-правовая форма (ООО, ПАО и т.д.);
  • местонахождение предприятия и его подразделений;
  • адрес электронной почты, по которому будет вестись переписка;
  • наименование банка, номера расчетных счетов;
  • вид деятельность и лицензии, который необходимо получить заявителю;
  • срок, на который испрашивается разрешение.
  • производством и розничной реализацией пива и пивных напитков можно заниматься без получения лицензии, тогда как для иных видов алкогольной продукции этот документ будет обязательным;
  • лицензию на производство и торговлю алкоголем может получить только юридическое лицо, либо ИП-сельзхопроизводитель при реализации вина и шампанского собственного производства;
  • при розничной продаже спиртного нужно учитывать множество требований – к площади торговых и складских помещений, к месту расположения магазина или точки общепита, к оборудованию и программам контроля продаж.

Если проверка документов завершилась положительным результатом, а выездной акт не содержит замечаний, будет принято решение о выдаче лицензии. Помимо выдачи разрешительного документа, сведения обо всех условиях лицензии вносятся в единый федеральный реестр. О наличии лицензии предприятие будет обязано уведомлять потребителей – для этого можно разместить копию лицензии на видном месте в магазине.

Что представить правоустанавливающие документы на недвижимость, нужно обратиться в Росреестр или МФЦ. Договоры купли-продажи или аренды регистрируются с внесением сведений в реестр, о чем предприятие получит выписку ЕГРН. Лицензия будет выдана на срок, не превышающий продолжительность действия аренды.

Содержание новых правил оказания услуг общественного питания с 2021 года

Принятие новых правил для общепита с 2021 года связано прежде всего с тем, что документ конца 90-х годов не учитывал новые веяния, развитие Интернета, появление смартфонов, прием заказов по Интернету/телефону, дистанционные способы заключения договоров и др. Поэтому он и попал по действие так называемой регуляторной гильотины.

Как разъяснил Роспотребнадзор в письме от 30.09.2020 № 02/20213-2020-27, новые Правила общепита направлены как на защиту прав потребителей, так и детально регламентируют их взаимодействие с хозяйствующими субъектами, предотвращая тем самым конфликтные ситуации в сфере общественного питания.

«исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), не включенные в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте), и цену выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг.»

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
  • сведения о пищевой ценности продукции (вкл. калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которую предоставляют потребителю по его требованию (отметим, что при разработке новых Правил общепита в них хотели включить новшества, связанные с электронной формой книги, но в итоговом постановлении Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020 их нет).

Уже с 1 апреля 2021 года вводится запрет запрет на привязку марок к партии вне рамок пересортицы продукции, а также полный запрет перевода на второй регистр маркированной алкогольной продукции. Таким образом, к дате включения запрета, необходимо полностью перевести продукцию в поштучный учет.

В рамках полного перехода на помарочный учет с 1 марта 2021 года вступают в силу новые ограничения в ЕГАИС. Согласно письму ФСРАР от 18 декабря 2020 года вводится запрет на списание маркированной алкогольной продукции чеками со второго регистра. Также с 1 марта 2021 года будет запрещено ставить на баланс маркированную алкогольную продукцию на второй регистр для всех случаев, если на балансе второго регистра количество продукции соответствующего кода больше либо равно нулю. Давайте по пунктам разберем, что это значит и как рознице и общепиту работать с ЕГАИС с 1 марта 2021 года

Начнем со второго пункта – запрет на перемещение маркированной алкогольной продукции на второй регистр. C 1 марта такое перемещение можно будет сделать только для того, чтобы «погасить» отрицательные остатки по алкогольной продукции на втором регистре учета. Любые другие перемещения на второй регистр для маркированной продукции будут запрещены. Пиво, сидр и пуаре не являются маркированной алкогольной продукцией, а значит на них такой запрет не распространяется. Эти напитки можно по-прежнему после приемки перемещать на второй регистр ЕГАИС по старому алгоритму.

Самый простой способ понять, сколько у вас такой продукции, это сформировать из вашей учетной системы запрос в ЕГАИС по остаткам второго регистра (именно на нем она и хранится). В нашем решение Далион это можно сделать по отчету «Остатки алкоголя по данным ЕГАИС». С 1 марта 2021 продать эти остатки, за исключением пива, через кассу будет уже невозможно. Поэтому вам остается:

Запрет на продажу алкоголя чеками со второго регистра более серьезное ограничение. Оно не позволит продавать через кассу партионный алкоголь, если он у вас до сих пор остался на остатках, и вы не привязали по нему марки. Напомним, что это алкогольная продукция со старыми акцизными марками, которую вы получали от поставщиков до января 2020 года. Так же к этой продукции будет необходимо отнести и новую алкогольную продукцию, которую вы или ваши поставщики сознательно перевели в статус партионной.

Adblock
detector