Бланк удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов 2022

Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании», вступившим в силу с 21 октября 2011 года, нормы, обязывающие изготовителя оформлять удостоверения качества и безопасности пищевой продукции, из Федерального закона N 29-ФЗ исключены.

Обращается внимание на то, что в соответствии с абзацем 10 пункта 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, по требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории РФ, или его заверенной копией.

Сообщается, что обязанность оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции была ранее предусмотрена пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с которой изготовитель был обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

В силу части 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъектов РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Регистрация медицинских изделий по правилам ЕАЭС в 2022 году

  • распоряжение Коллегии ЕЭК от 12.11.2022 N 176, устанавливающее правила допуска уполномоченных организаций к проведению испытаний медицинских товаров для их регистрации и ведения реестра таких организаций;
  • рекомендация Коллегии ЕЭК от 21.05.2022 N 14, уточняющая правила выполнения обязательной экспертизы качества, безопасности и действенности медицинского товара;
  • решение Коллегии ЕЭК от 21.08.2022 N 135, содержащее классификатор типов документов, предоставляемых в составе регистрационного досье;
  • распоряжение Коллегии ЕЭК от 02.04.2022 N 56 о правилах ведения единого реестра медизделий, прошедших процедуру госрегистрации;
  • другие нормативные документы.

Основным нормативным документом, который устанавливает общие правила регистрации товаров медицинского назначения в ЕАЭС, становится Решение Совета ЕЭК от 12 февраля 2016 г. N 46. Однако, как это обычно делается и в национальных законодательных базах, отдельные аспекты его применения и процедурные вопросы часто регулируются дополнительными правовыми актами. В этом случае в роли таких документов выступают:

Итак, согласно постановлению № 1416 медицинские товары, проходящие регистрацию в рамках стандартной процедуры, получают РУ без ограничения срока действия. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции в России сейчас введен временный упрощенный порядок госрегистрации для некоторых видов самых нужных товаров. Если точнее, сейчас в стране действуют два таких механизма:

Учитывая, что на дворе уже 2022 год, становится ясно, что производителей нужно как-то стимулировать к тому, чтобы переходить к новым правилам регистрации: иначе подавляющее большинство из них так и будет получать РУ по национальным правилам, тем самым тормозя развитие общего рынка медизделий в ЕАЭС. И действительно, такой механизм предусмотрен союзным законодательством в этой сфере – причем его действие мы заметим очень скоро.

Предполагаемая им процедура дает возможность получения на защитные товары низкого класса риска временного регистрационного удостоверения со сроком действия 150 дней. Фактически оно выдается «авансом», на основании небольшого пакета документов, представленного заявителем, который даже не включает результаты испытаний. Зато к моменту окончания этого периода заявитель должен провести все требуемые исследования и доказать качество, действенность и безопасность своего продукта: тогда он сможет обменять временное РУ на бессрочное.

Бланк удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов 2022

Согласно ч.3 ст. 21 ТР ТС 021/2011 оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Для прочей пищевой продукции оформление и регистрация декларации о соответствии является обязательным. Оборот товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и является основанием для принятия мер административного воздействия.

В соответствии с определением ст. 4 ТР ТС 021/2011, переработка (обработка) — тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

В соответствии с определением ст.4 ТР ТС 021/2011 пищевая продукция нового вида — пищевая продукция (в том числе пищевые добавки и ароматизаторы), ранее не использовавшаяся человеком в пищу на таможенной территории Таможенного союза, а именно: с новой или преднамеренно измененной первичной молекулярной структурой; состоящая или выделенная из микроорганизмов, микроскопических грибов и водорослей, растений, выделенная из животных, полученная из ГМО или с их использованием, наноматериалы и продукты нанотехнологий; за исключением пищевой продукции, полученной традиционными способами, находящейся в обращении и в силу опыта считающейся безопасной;

В соответствии со ст. 2.3. Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 08.12.2022) «О ветеринарии» переченьподконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, утвержденном актом, составляющим право Евразийского экономического союза.

4. Проведение проверки знания требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, проверки знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения до 1 июля 2022 г. не требуется. (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2022 № 1580)

  • в территориальных аттестационных комиссиях — в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением; (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2022 № 1580)
  • в аттестационных комиссиях организаций — в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами таких организаций. (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2022 № 1580)

7 1 . В 2022 году федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» в отношении лицензий, разрешений, перечисленных в части 1 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также видов деятельности, разрешений, предусмотренных приложениями № 1, 1 1 и 2 к настоящему постановлению, может быть принято решение о том, что в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 7 настоящего постановления, переоформление лицензии, разрешения не требуется.

  • сроки действия медицинских заключений специалистов авиационного персонала гражданской авиации;
  • сроки прохождения периодической подготовки сотрудниками служб авиационной безопасности для выполнения возложенных на них обязанностей;
  • сроки периодической подготовки специалистами авиационного персонала согласно перечню авиационных специалистов гражданской авиации для допуска к выполнению возложенных на них обязанностей;
Читайте также:  Земля многодетным новосибирск 2022

2. Установить, что со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2022 г. № 557 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части установления особенностей осуществления контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в 2022 году» все аккредитационные экспертизы в рамках государственной аккредитации образовательных программ проводятся с использованием дистанционных технологий без выезда в организации, осуществляющие образовательную деятельность, по месту проживания экспертов (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.04.2022 № 557). (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2022 № 109)

Федеральный закон от N 29-ФЗ (ред

наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

Порядок экспертизы, временного хранения, утилизации (в том числе использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных), уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий определяется Правительством Российской Федерации.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.

В случае, если пищевые продукты, материалы и изделия, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации, вызывают у должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, карантинный фитосанитарный контроль и ветеринарный контроль, обоснованные сомнения в безопасности таких пищевых продуктов, материалов и изделий, указанные лица принимают решение о временном приостановлении оформления ввоза на территорию Российской Федерации таких пищевых продуктов, материалов и изделий.

2. Удостоверения качества и безопасности выдаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении производства и реализации мясной и молочной продукции в Республике Беларусь и при поставках данной продукции в целях ее реализации на экспорт.

Приложение 2
к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Приложение 1
к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

Бланк удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов 2022

YYYY — код органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия. Принимает значение последних четырех символов уникального номера записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц органа по сертификации, буквенно-цифровой код с буквами кириллического алфавита;

В случае если в соответствии с техническим регламентом Российской Федерации заявителем является изготовитель, не зарегистрированный на территории Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, ОГРН, ОГРНИП, ИНН не указываются.

для юридического лица — полное и сокращенное (при наличии) наименование заявителя с указанием сведений о государственной регистрации юридического лица, его место нахождения и адрес юридического лица в соответствии с документом, подтверждающим факт внесения записи о государственной регистрации в Единый государственный реестр юридических лиц, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (далее — ОГРН), уникальный идентификационный номер налогоплательщика (далее — ИНН), телефон, адрес электронной почты, а также адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае несовпадения с адресом юридического лица);

для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, — фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), адрес места жительства в соответствии с документом, подтверждающим факт внесения записи о государственной регистрации в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (далее — ОГРНИП), ИНН, телефон, адрес электронной почты, а также адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае несовпадения с местом жительства).

1. В строке «N» указывается формируемый автоматически регистрационный номер сертификата соответствия продукции требованиям технических регламентов Российской Федерации или продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (далее — сертификат соответствия).

Акт утилизации продуктов питания

Если продукты питания не были реализованы до истечения их срока годности, их необходимо утилизировать. Для отражения процедуры утилизации и списания просроченной продукции в бухгалтерском учете нужно составлять соответствующий акт — об утилизации (или уничтожении) продуктов питания. Документ должны подписать члены специально созданной приказом руководителя комиссии. Рассмотрим, как должен выглядеть документ и как его правильно заполнить.

Применяют бумагу на предприятиях, работа которых связана с пищевой продукцией: общепит, торговля и т.д. Причины утилизации заключаются не только том, что кончился срок годности продуктов, но и в том, что может быть испорчена упаковка при транспортировке, испорчен сам товар при ненадлежащих условиях хранения или при каких-либо чрезвычайных происшествиях.

За составление документа отвечает специальная комиссия по утилизации продуктов питания, созданная приказом руководителя. В нее входит не менее трех сотрудников предприятия. Обычно это бухгалтер, начальники отделов, завхоз, товаровед, заведующий магазином и т.д.

  • Данные о составе комиссии. Перечисляют должности и ФИО членов комиссии.
  • Информацию о проведенной процедуре утилизации. Здесь указывают дату ее проведения и место при желании.
  • Сведения о продуктах питания: наименование, причину утилизации, количество или массу товара, цену, общую стоимость по каждому наименованию и по всем вместе. Этот пункт обычно оформляют в виде таблицы.
  • Указание на то, что продукция была испорчена либо вышел срок годности и т.д. Комиссия подтверждает это факт, а также то, что товар был утилизирован должным образом. Кроме того, можно указать способ, которым был уничтожен товар.
  • Подписи членов комиссии с расшифровками.
  • Читайте также:  Госпошлина за выписку из егрип в 2022 году

    Акт утилизации продуктов питания — это первичный документ бухгалтерского учета. К его составлению нужно подходить со всей ответственностью. Задача акта — подтвердить, что часть продуктов находилась в испорченном состоянии, была утилизирована должным образом, а также выступить в качестве опорного документа в бухучете компании.

    Новые правила подтверждения наличия документов о качестве товаров при их продаже

    В обоих случаях действует общее правило о том, что копии документа, подтверждающие качество таких товаров, полученные от конкретного поставщика товаров с первой поставкой товаров из партии (от объема серийного производства), на которую распространяются указанные документы, могут использоваться для подтверждения прохождения процедур обязательной оценки соответствия и наличия документа, подтверждающего качество такого товара, при последующих его поставках из указанной партии (от объема серийного производства) .

    Кроме того, особый порядок подтверждения качества и безопасности товаров установлен для транспортных средств и шасси. Так, наличие одобрения типа транспортного средства, одобрения типа шасси, свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленных по установленным формам, подтверждается одним из следующих способов :

    — ксерокопией одобрения типа транспортного средства, одобрения типа шасси, выполненной с его подлинника, заверенной подписью руководителя юрлица (уполномоченного им должностного лица) или ИП, являющимися изготовителем или представителем изготовителя транспортных средств и шасси;

    2.2. для семян сельскохозяйственных растений, произведенных в Республике Беларусь, а также ввезенных на территорию Республики Беларусь с территории государства, не являющегося членом ЕАЭС. Подтвердить наличие документов по качеству таких товаров можно :

    3. Исключен перечень документов, которыми подтверждается качество и безопасность товаров при их продаже в розничных торговых объектах (на торговых местах), объектах общественного питания для товаров, относящихся к продовольственному сырью и пищевым продуктам.

    Как подтвердить, что товар соответствует техническим регламентам ЕАЭС

    Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Казахстан, Беларусь и Киргизия. Раньше у этих стран были свои правила и стандарты, но когда они объединились в союз, то стали применять общие технические регламенты. За разработку регламентов отвечает Комиссия Таможенного союза.

    В разделе 4 содержатся правила обращения и продажи молочной продукции на рынках и в магазинах. Например, продавец на рынке обязан доводить до покупателей информацию о ветеринарно-санитарной безопасности молочной продукции, сообщать адрес и дату производства.

    Некоторые предприниматели в целях экономии выбирают лаборатории не в России, а в Казахстане, Армении или Киргизии. Это не запрещено, да и цены у соседей по ЕАЭС, как правило, ниже: например, за испытания по трем техническим регламентам российская лаборатория может запросить 15 000 Р , а в Армении то же самое сделают за 8000 Р .

    ТР ТС 009/2011 «О безопасности средств, используемых в парфюмерно-косметической продукции». В статье 5 этого документа приведены требования к парфюмерно-косметической продукции. Например, при производстве можно использовать красители и консерванты из специальных перечней. И есть отдельный список веществ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в косметику.

    Пример. Допустим, я хочу приобрести в Германии полуавтоматический подъемник для автомастерской. Сначала нужно определить, под действие каких документов подпадает это оборудование. Если не разбираетесь в регламентах, сделать это самостоятельно будет сложно. Цена ошибки высока: неправильно оформите декларацию — таможня не пропустит груз.

    Загрузка документа; Удостоверение качества и безопасности продукта (рекомендуемая форма)

    У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

    Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

    За составление документа отвечает специальная комиссия по утилизации продуктов питания, созданная приказом руководителя. В нее входит не менее трех сотрудников предприятия. Обычно это бухгалтер, начальники отделов, завхоз, товаровед, заведующий магазином и т.д.

    Если продукты питания не были реализованы до истечения их срока годности, их необходимо утилизировать. Для отражения процедуры утилизации и списания просроченной продукции в бухгалтерском учете нужно составлять соответствующий акт — об утилизации (или уничтожении) продуктов питания. Документ должны подписать члены специально созданной приказом руководителя комиссии. Рассмотрим, как должен выглядеть документ и как его правильно заполнить.

    Внимание! Некоторые категории продуктов после окончания срока годности могут нести угрозу здоровью и жизни человека. В этом случае необходимо, чтобы процедура утилизации была согласована с Роспотребнадзором. Кроме того, в ведомство нужно будет направить один экземпляр акта или его заверенную по всем правилам законодательства копию. Это нужно для подтверждения факта уничтожения потенциально опасных продуктов.

    Унифицированной формы такого акта нет. Компания может разработать собственный бланк и закрепить его специальным приказом в своей учетной политике. Заполнять бланк можно от руки или на компьютере. Обязательное условие — чтобы подписи на акте были «живые», то есть набранный на компьютере документ обязателен к распечатыванию и подписанию.

    Применяют бумагу на предприятиях, работа которых связана с пищевой продукцией: общепит, торговля и т.д. Причины утилизации заключаются не только том, что кончился срок годности продуктов, но и в том, что может быть испорчена упаковка при транспортировке, испорчен сам товар при ненадлежащих условиях хранения или при каких-либо чрезвычайных происшествиях.

    Скачать Бланк Удостоверение Качества Пищевых Продуктов

    приостанавливать производство и (или) оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов при выявлении несоответствия установленным требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а в случае невозможности устранения выявленного несоответствия снимать с производства и (или) изымать из оборота такие продовольственное сырье и пищевые продукты;

    Указанные документы подлежат внесению в единые реестры, которые в электронном виде ведутся Росаккредитацией (http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70/). В реестрах содержатся данные о реквизитах документов, сроках их действия, самом товаре, его испытаниях и изготовителе и т. п.

    Читайте также:  2022 год подача уведомления о виде на жительство лично или по почте

    Согласно Федеральному закону от 19 июля 2011 N 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» (далее — Федеральный закон N 248-ФЗ), который вступил в силу 21 октября 2011 года, нормы, обязывающие изготовителя оформлять удостоверения качества и безопасности пищевой продукции, исключены из Федерального закона N 29-ФЗ.

    №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» вносятся изменения в ст.1, п.2 ст.3, п.6 ст.17, касающиеся исключения обязанности производителя в оформлении удостоверения о качестве и безопасности пищевых продуктов на каждую партию.Удостоверение о качестве и безопасности предоставляется на продукцию, выработанную до г.

    Оформляем удостоверения повышения квалификации дляправа подписи договоров Файл: Образец удостоверения качества товара Ссылка:Образец шуточного. По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой. Прямое скачивание]. В связи с поступающими обращениями по вопросу оформления удостоверений качества и безопасности. Документы необходимые для регистрации трубопроводов в органах Госгортехнадзора:.

    Письмо Роспотребнадзора «Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции»

    Обязанность оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции была ранее предусмотрена пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Федеральный закон № 29-ФЗ), в соответствии с которой изготовитель был обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

    Подпунктом «а» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2, подпунктом «д» пункта 9 статьи 36 Федерального закона от 19.07.2011 № 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон № 248-ФЗ), вступившего в силу с21 октября 2011 года, нормы, обязывающие изготовителя оформлять удостоверения качества и безопасности пищевой продукции, из Федерального закона № 29-ФЗ исключены.

    Следует учесть, что в соответствии с абзацем 10 пункта 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, по требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

    Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 установлено, что для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, представляется письменное уведомление изготовителя (производителя) о том, что изготовленная им продукция (образцы продукции) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она изготавливается. В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), удостоверения о качестве, заверенные изготовителем (производителем), или письмо изготовителя (предоставляется один из перечисленных документов) (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 383).

    В силу части 2 статьи 2.1 КоАП юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

    Компания АТТЭК аккредитована в ФСА на проведение всех необходимых исследований и оформление сертификатов соответствия. Наши сотрудники помогут заполнить документ по всем требованиям, проведут тестирование всех товарных образцов в собственной независимой лаборатории и составят образец, основываясь на требованиях действующего законодательства. Благодаря нашей работе Вы будете уверены, что документы на Вашу продукцию – в полном порядке.

    У каждого продукта питания есть срок годности, указанный на упаковке. По истечении времени хранения продукт теряет вкус, консистенцию и полезные свойства. Более того, его употребление может быть опасным для здоровья. Утилизация продуктов питания с истекшим сроком годности – важная задача работников магазина или склада. Сначала просрочку нужно выявить и изъять из торгового зала, а затем уничтожить.

    2022 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее по тексту — Федеральный закон N 29-ФЗ) изготовитель был обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

      Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте. В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала.

    1. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП). Новая версия стандарта ISO 22000:2022 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Обзор изменений и порядок перехода на новую версию.
    2. Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
    3. Принципы системы ХАССП, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания:
      • проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции;
      • определение критических точек контроля технологических этапов и процедур;
      • установление критических пределов для каждой контрольной точки;
      • установление процедур мониторинга критических точек контроля;
      • разработка корректирующих действий;
      • установление процедур учета и ведения документации;
      • установление процедур проверки набора документации;
      • Пример исполнения одной из процедур: «Идентификация опасностей продукции».
    4. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»).
    5. Санитарно-гигиеническая программа, как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП: общие вопросы и практические рекомендации.
    6. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП (требования к закупкам, оборудованию, персоналу). Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятии общественного питания.
    7. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания.
    8. Актуальные требования действующего законодательства, в том числе технического регламента таможенного союза (ТР ТС). Административная ответственность за нарушения технических регламентов.
    9. Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий общественного питания на наличие системы ХАССП.

    Adblock
    detector